Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud Resmikan Rumah Tahfiz Al-Hidayah

MUSIRAWAS,(Radarsilampari) – Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud meresmikan Rumah Tahfiz  Qur’an Al-Hidayah di Desa Semangus Kecamatan Muara Lakitan.Senin (05/04/2021)

Hadir Camat Muara Lakitan,Kapolsek Muara Lakitan,Kepala Desa Semangus,Pengurus Rumah Tahfiz Al-Hidayah,Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat Muara Lakitan.

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud mengapresiasi keikhlasan dan keistiqomahan ustaz dan ustazah dalam mendidik anak-anak generasi penerus Islam. Sehingga dapat melahirkan generasi penghafal Al-qur’an yang mampu menjaga dan memelihara kemurnian Al-qur’an.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada orang tua yang menghantarkan anaknya ke rumah tahfiz untuk belajar Al-qur’an.

Bupati berharap, kehadiran rumah tahfiz ini dapat menjadi tempat penghafal Al-qur’an belajar dan mendidik generasi Islam di Kabupaten Musi Rawas khususnya Desa Semangus Kecamatan Muara Lakitan.

Dengan diresmikannya rumah tahfiz di Desa Semangus Kecamatan Muara Lakitan, ia berharap dapat menjaring serta menumbuh kembangkan hafiz dan hafizah di Kabupaten Musi Rawas.

Menurutnya, rumah hafiz merupakan langkah tepat dalam upaya pembinaan berkelanjutan terhadap para penghafal al-qur’an, sehingga mampu mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan qur’ani.

“Bismillahirrahmanirrahim,  rumah tahfiz Qur’an Al-Hidayah Desa Semangus Kecamatan Muara Lakitan, saya resmikan,” ucap Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud sembari memotong pita peresmian, yang dalam kesempatan itu, juga memberikan santunan kepada anak yatim.(Adv-MRJ)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *