TK Islamiyah Meriahkan HUT RI ke-77 Dengan  Berbagai Perlombaan

MUSIRAWAS,(Radarsilampari) – Taman Kanak-Kanak (TK) Islamiyah menggelar  berbagai perlombaan bagi peserta didik, dalam rangka menyemarakan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) yang ke-77 tahun 2022.

Berdasarkan informasi yang didapat  media Radarsilampari.com  berbagai perlombaan tersebut akan digelar selama dua hari yakni tangal 15-16 Agustus 2022  di halaman depan TK Islamiyah yang akan di ikuti oleh seluruh peserta didik.

“Ada beberapa perlombaan seperti lombah, memasukan air didalam botol, mengacing baju, menyarung sepatu dan lombah memindakan bendera kedalam botol,” terang Lisda Yudi bunda paud Desa Muara Regas Kecamatan Muara Lakitan Kabupaten Musi Rawas, Selasa (16/08/2022).

Lanjut dia mengatakan Kegiatan ini bertujuan menanamkan rasa kebangsaan untuk anak-anak yang diajarkan sejak usia dini, rasa sportifitas dan rasa kebersamaan dalam bersosialisasi.

“Disela-sela perlombaan yang dilaksanakan, disana sambil kita sisipkan nilai-nilai kebangsaan dan sportifitas, sehingga nanti diharapkan bisa melekat kepada anak hingga dewasa nanti”ujar dia.

“Pemberian hadiahnya nanti akan  berikan oleh kepala sekolah dan guru pengajar dihari Rabu  tanggal 17, sekaligus akan kita undang orang tua murid bersama – sama hadir dalam acara tersebut,” tutup dia,(MRJ).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *