KPU Muratara Lantik KPPS Pilkada 2020 Serentak

MURATARA,(Radarsilampari) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) melaksanakan pelantikan dan sumpah jabatan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) secara serentak.

Acar pelantikan dan sumpah jabatan KPPS tersebut dilakukan dibalai Desa Tanjung Beringgin, Kecamatan Rupit, Sabtu (28/11/2020). Dan dihadiri Anggota KPU Muratara Ardiyanto dan dihadiri ketua KPU Muratara Agus Maryanto,Seluruh Anggota PPK dan PPS sekabupaten Muratara.

Sesuai tahapan Pilkada Serentak, komisioner KPU Muratara melantik dan mengambil sumpah untuk Ketua KPPS dalam rangka menjalankan pemungutan suara pada 9 Desember 2020 mendatang untuk pemilihan Bupati dan wakil bupatai Kabupaten Muratara tahun 2020.

Sesuai regulasi dan peraturan perundang-undangan yang ada Pilbup tahun ini terdapat Tempat Pemungutan Suara (TPS) sebanyak 420 TPS di 82 Desa dan 7 kelurahan yang ada di Kabupaten Muratara.

Komisioner KPU Muratata, Ardiyanto dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kesediaan peserta sebagai KPPS dan mengemban amanah Negara.

“Saya berharap terus lakukan koordinasi dan tetap menjaga kekompakan antar sesama penyelenggara pemilu baik PPS maupun KPPS, maka Pilbup Kabupaten Muratara dapat berjalan dengan baik,Kondusif,dan damai,” ungkap dia.

Ditempat yang sama Firmansyah, Ketua PPS Desa Maur Lama mengatakan setelah dilantik dan diambil sumpah kami sebagai penyelenggara pemilu PPS dan KPPS harus menjaga netralitas serta profesionalisme dalam bekerja.

“KPPS harus siap bekerja mulai dari awal hingga akhir jangan sampai meninggalkan tugas di TPS, menjalankan pelaksanaan pemungutan hingga penghitungan suara dengan benar dan harus memahami administrasi data pemilih,” tutup dia. (Adv – Hamkam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *