Bupati & Wabup Sholat Ied di Lapangan Pemkab Empat Lawang

EMPAT LAWANG, wordpress-772230-3139049.cloudwaysapps.com-Bupati Empat Lawang H Joncik Muhammad dan Wakil Bupati Empat Lawang Yulius Maulana, ikuti Shalat Idul Adha di Lapangan Pemkab Empat Lawang, Jum’at (31/7/2020).

Shalat Ied yang menerapkan protokol kesehatan tersebut, juga diikuti Ketua dan Wakil Ketua PKK Empat Lawang, Forkopimda, Sekda Empat Lawang, Kakankemenag Empat Lawang, sejumlah OPD serta masyarakat Kabupaten Empat Lawang.

Dalam sambutannya, Bupati Empat Lawang H Joncik Muhammad menyampaikan, Kabupaten Empat Lawang ini sebagai Daerah yang masih baru dan membutuhkan pengorbanan untuk pembangunan Kabupaten Empat Lawang.

“Momentum hari raya Qurban dapat meningkatkan pembangunan di Kabupaten Empat Lawang sehingga dapat sejajar dengan Kabupaten lain,” ungkap Joncik Muhammad.

Joncik juga mengajak masyarakat agar dapat memaknai hari raya Qurban untuk meningkatkan persatuan, hilangkan sifat iri dan dengki.

“Kita maknai hari raya qurban ini untuk membangun Empat Lawang, ditengah pandemi ini jalin betul tali persaudaraan,” ujarnya.

Dirinya juga merasa bersyukur, ditengah pandemi Covid-19 saat ini, Pemkab Empat Lawang masih bisa menyiapkan Sembilan (9) ekor Sapi untuk berQurban.

“Atas nama pribadi, atas nama keluarga dan atas nama Pemkab Empat Lawang saya mengucapkan Minal Aidin walafaizin mohon maaf lahir dan bathin,” ucapnya.

Sementara Kepala Kantor Kementrian Agama (Kakankemenag) Empat Lawang H Muhammad Makki dalam Khotbahnya mengatakan, orang yang akidahnya kuat dirinya tidak panik dalam menyikapi ujian hidup.

“Begitulah yang dicontohkan oleh nabi Ibrahim AS dan putranya Nabi Ismail AS,” ujar Makki.

Lanjut Makki, ditengah Covid-19 yang nyaris melumpuhkan sendi-sendi kehidupan, tak khayal banyak orang menjadi takut yang berlebihan.

“Jika kita meningkatkan keimanan kita kepada Allah maka kita tidak perlu khawatir karena Allah akan selalu melindungi kita. Agar kita sukses menghadapi Covid-19 ini, mari kita disiplin dengan menerapkan protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah,” ujarnya (Pranata).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *