Bupati Tarawih Berjamaah Bersama Pejabat Pemkab Empat Lawang

Empat Lawang, (Radar Silampari)- Bupati Empat Lawang, H Joncik Muhammad bersama dengan OPD Pemkab Empat Lawang melakukan Sholat Isya dan Tarawih Berjamaah, Bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Empat Lawang, Senin (4/4/2022).

Bupati Empat Lawang, H Joncik Muhammad, mengatakan bertemu Ramadhan merupakan suatu kebahagiaan bagi kita umat muslim. Pasalnya Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah, bulan dimana pahala dilipat gandakan. Serta menjadi bulan untuk mengintrospeksi diri.

“Bulan Ramadhan sebagai ajang mempererat tali silaturahmi antar sesama muslim, mari kita laksanakan ibadah Ramadhan tahun ini dengan sepenuh hati semata-mata mengharapkan Ridho Allah SWT.”kata Joncik.

Joncik mengaku, meskipun Ramadhan ini masih dalam situasi pandemi Covid-19, namun pelaksanaan sholat tarawih sedikit berbeda jika dibandingkan dengan dua tahun sebelumnya. Yakni jaga jarak tidak lagi diberlakukan setelah adanya fatwa MUI.

“Pemerintah akan melonggarkan sejumlah aturan pembatasan kegiatan masyarakat saat bulan puasa Ramadan 1443 Hijriyah atau tahun 2022 ini. Salah satu pelonggaran tersebut adalah pembukaan masjid untuk menggelar sholat Tarawih berjamaah,”ujarnya. (Pranata)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *