Bupati Lamteng Gotong Royong Perbaiki Tanggul Jebol

Lampung Tengah, (RadarSilampari.com)-Bupati Lampung Tengah menggelar gotong royong perbaikan tanggul jebol. Respon Bupati dalam bertindak begitu cepat.

Ketika sejumlah tokoh masyarakat melaporkan adanya tanggul jebol akibat luapan Sungai Way Tipo kanan kiri, tepatnya di Kecamatan Bekri Kampung Kedatuan.

“Kita mendapatkan laporan adanya tanggul jebol dari sejumlah masyarakat. Hari ini saya bersama jajaran dinas Pengairan dan Bina Marga lakukan gotong royong bersama masyarakat untuk menutup tanggul yang jebol,” ujar Bupati (9/1/2020).

Bupati Lamteng memberikan pengarahan

“Insyaallah kita akan lakukan perbaikan yang lebih baik, untuk sementara kita timbun dengan tanah dan bronjong menggunakan alat berat dulu,” tambahnya.

Sementara itu Kadis Pengairan Haris Fadillah mengatakan, kerusakan tanggul way tipo kanan kiri ini akibat hujan lebat beberapa waktu lalu, air meluap sehingga tanggul tidak kuat menahan luapan air sungai.

“Kita lakukan pemimpinan sementara dengan mengunakan alat berat, bila tidak kita timbun, ratusan hektar sawah tidak bisa mendapatkan air dari bendungan Way Tipo. Insya Allah tahun depan akan kita anggarkan,” tukasnya (Fery)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *